跳到主要內容區塊

施政目標

穩 健 × 務 實

 

教育的領導者

 

農業的領航者

 

一、爭取特色農業示範區:

1、改善農業生產環境,推展有機農業,生產高經濟作物。

2、補助農業資材,降低生產成本。

3、興建安全農路,協助生產、加工、儲藏、包裝、出貨行銷等,加強農產品市場競爭,增加農民收入。

 

 

二、協助社區設置文化展演廣場:

1、打造全國樂齡遊學中心,推動部落生態、農事、編織、狩獵等特色文化體驗。

2、培植在地社區規畫師負責推動社區營造,解說人才(餐飲、民宿),增加在地青年工作機會。

 

 

三、衛生福利措施:

1、落實照顧老人福利,結合公益愛心團體,爭取各部落設立老人關懷站,興建老人會館、老人安養中心、老人日托服務、

成立長青大學、送餐供食服務、長期臥病老人沐浴等服務,減輕子女負擔。

2、照顧部落弱勢家庭及身心障礙。結合慈善團體,增加相關補助。

3、增加生育及育嬰補助費,減輕父母負擔。

4、連結各單位資源,成立數位雲端健康檢查站並與各教會牧者,共同守護部落健康,打造健康快樂的幸福村。

5、辦理全鄉微型傷害保險,因應鄉民意外事件的家庭衝擊,給予家庭保障。

 

 

四、教育學習及各項活動:

1、利用每年暑期辦理各部落族語及英文會話補習班,以提升未來卓溪鄉子弟的競爭力。

2、協助各部落及教會廣場,興建多功能聚會所,方便部落辦理各項活動。

3、鼓勵在學學生爭取榮譽,激勵鄉內孩子上進學習,以感恩的心回饋鄉里。設立在學大專院校以上學生獎助學金。